Сонет
С О Н Е Т Е
Как далеко ушёл от нас сонет!
Иль мы бежим его усердно?
Тряхнуть бы стариной не вредно!
И снять не гласный на сонет запрет!
Как нежный взгляд, его лазурный стих –
Не многословен, но зато – гранит!
А лира его – звонкая струна,
И в ней живёт родная старина.
Из глубины веков явился мне
Веночком Музы на гнедом коне…
Так что случилось с вами в этот миг?
Не угодил вам, чем изящный стих? –
Что ёмкостью своею мир затмил? –
Поэтам современным стал не мил!
28/1 – 011 г.
Свидетельство о публикации №115082701095