Италия, ты восхищаешь и тревожишь!
Мой взгляд ласкает красота твоя,
Величие и мудрость покоряют,
Ты - Микеланджело страна!
В тебе я нахожу покой душевный,
В тебе черпаю вдохновения луч,
Как ты мудра - страна художников великих,
Bellissima!*- произношу с улыбкой на устах...
Бродя по старым улочкам Вероны,
И наслаждаясь атмосферой старины,
Пью саppuccino* на пьяцца де Синьори,
Речь итальянскую любя от всей Души.
Va bene*, grazie*, ill conto per favore*,
Произношу с акцентом на устах,
Пытаясь поскорее расплатиться,
Спешу на поезд в поздний час...
...И вот я во Флоренции чудесной!
Здесь восхищает каждый камень мостовой,
Здесь покоряет атмосфера Ренессанса,
Я расцветаю здесь воистину Душой!
Италия, ты восхищаешь и тревожишь!
Величием и мудростью пленишь!
Я итальянский выучить мечтаю,
В оригинале понимать тебя...
Mai 2015
Margarita Myriel
*Bellissima – прекрасно, очень красиво
*Cappuccino- кофе с молоком по итальянски
*Va bene - хорошо
*Grazie - спасибо
*ill conto per favore – попросить счёт
Посвящение великой Италии)))
Свидетельство о публикации №115082710355