Уже сентябрь, пора присесть и думать...

.                Сентябрь я не люблю, трагичен очень,
.                Но это для меня, замечу, между прочим.

Уже сентябрь, пора присесть и думать,
И подводить итоги бытия,
Писать стихи, молчать и меж двух рюмок
Вдруг вспомнить как пылает кисея,

Зажженная последним солнца бликом
Пробившим пыль оконного стекла
И шум, и ор, и крики, крики, крики,
Когда вуаль, горящая текла!..

И все забыть, и вновь отдаться рифмам,
И утонуть, и выплыть, и писать,
И натуральным мерять логарифмом
Строку стиха, и рвать, и все бросать…

И начинать сначала, чтоб забыться,
И все забыть, чтоб  как-то дальше жить…
Ту бледность, растворяющую лица,
Ту яркость, что смогла все заглушить…

Сентябрь пришел, игла и шприц в кармане:
Смазливый ферт, готовый обмануть…
Кому-то в дымке, для меня в дурмане,
Кому-то светел, мне тоска и нудь!..


Рецензии