Переплавка
Где-то там, за ближайшим углом
Добавляют в палитру влечения
Драгметаллов накопленный лом.
Он хранился с тех пор, как алмазами
Был усыпан наш жизненный путь.
Рвались цепи дежурными фразами,
В воздух брошенными как-нибудь.
Были мы непреклонны и молоды,
Вверх гребли по великой реке...
Полновесное жёлтое золото
Зажимаем сегодня руке.
На ладонях мозоли кровавые
(Трудно против теченья грести!)
Мы гнались за успехом и славою,
Забывая про принцип пути:
Торопитесь, покуда задорные,
Не глядите, что по сторонам!
К сожалению, шансы повторные
Очень редко вручаются нам.
Наковальня застонет под молотом,
Но железо вульгарный металл.
Ты, расставшись с накопленным золотом,
Совершенно беспомощным стал!
В этом золоте опыт и знания,
Озарение, счастье и страсть,
Вдохновение и понимание,
И любовь, что у нас родилась.
Расплатиться придётся потерями,
Расставанием, болью утрат...
Закрывали открытые двери мы,
По теченью спускались назад.
Рвались цепи, как нити блестящие,
Рассыпались алмазы в лугах,
Ты поверил, что мы настоящие,
Позабыв генетический страх,
Лодку к брегу направив пологому,
Наконец заглянув мне в лицо...
Научились мы всё-таки многому,
Переплавив все цепи в кольцо.
Свидетельство о публикации №115082701010