Прогулка

Все чище, и чище на улицах воздух,
В округе почти не души.
Квартиры осядут пластмассовой пылью,
Где люди остались одни.

Лишь кони железные топчут дорогу.
С деревьев упала листва.
Гуляю, и время идет понемногу:
Веселая нынче пора.

А ветер бьет в спину, велит мне спешить,
Немного осталась печаль.
Мне вовсе не нужно себя торопить,
Хочу разглядеть:- где же даль.

Мой путь остановит один светофор,
Стараясь почти не мигать.
И снова рычит раскаленный мотор.
Приходится очередь ждать.

Все ярче горят во дворах фонари,
Что светят мне прямо в лицо.
Пытаясь увидеть меня изнутри,
Берут в окружное кольцо.

Случайный прохожий попросит монету,
Он гарь не пытается скрыть.
"Подай ради Бога, за что мне все это?"
Бутылку пытаясь открыть.

Пустеют карманы, мне денег не жалко.
Я чем - то стараюсь помочь.
Опять под ногами мешается палка.
Мой день повторился точь-в-точь.


Рецензии