Несуразная, нелепая, ненужная

Несуразная, нелепая, ненужная -
Много всяких затейливых "не".
Только голос звучит мой простуженно.
Только руки болят натруженные.
Я прошу об одном только дне -

Нужен отдых, чтобы хоть выспаться,
Чтобы снова поверить в себя,
От запретов любить мне бы вырваться,
Обнаружить, что в мире всё движется,
А не только как маятник я.

Ты поможешь? Нет. Только пытаешься.
Не придёшь, не спасёшь от бед.
Но бывает, вот так размечтаешься,
А потом опять разрыдаешься,
Всё дела, а уже и рассвет.


Рецензии