Сложные люди

Сложные люди сложно живут,
Сложно влюбляются, дышат с опаской,
Носят они только сложные маски,
Ходят  так  быстро, как будто бегут.

Сложные люди сложно живут,
Сложно прощают, лелея обиды,
Все неудачи списав на Планиду,
Хлеба и манны отчаянно ждут.

Сложные люди сложны изнутри,
Пусть они внешне легки и приятны,
Масштабы их сложности так необъятны,
ЭГОм раздутые, как пузыри.

Сложные люди тоже нужны,
Пусть не всегда, и не всем, и не всюду,
Они истерично боятся простуды,
Но с мужеством ждут приближенья чумы.

Сложные люди сложно живут,
Сложности делают жизнь интересней,
Вода из-под крана им кажется пресной,
Им больше по вкусу питье из цикут.

Сложны люди, конечно, умны,
Но мыслить поверхностно тоже умеют,
Все сложные люди с годами грустнеют,
Поняв безысходность мирской суеты!


Рецензии