Диоген

                (сон)

Голову мою покинул Диоген.
Опустела бочка. Пусто.
Видимо, подвёл какой-то ген,
И теперь в уме одна "капуста"

Отдал столько лет и столько сил
Некуда теперь податься.
Отсырели мысли и очаг остыл,
И кругом сплошное ****ство.

Как же так случилось? Кто помог?-
Различаю чей-то голос.
Только Сатана он, или Бог
Не пойму, подрублен колос.

Птички-невелички хлеб клюют,
Вороны терзают падаль.
Где-то в вышине стрижи снуют-
Стало быть- дождю не падать

Не прольётся дождь - зерну не взрость.
Диогену нужно кушать.
Пожинал добро, а сеет злость
Тот, кто не хотел послушать.

Опустела бочка. Диоген
Где-то просит подаянье.
Он голодный, хоть и феномен.
Дайте-же ему на пропитанье !

Может быть, тогда вернётся он
В голову мою пустую.....

А, недавно, был мне странный сон:
Будто начал жизнь другую.....

И, как будто, я бреду один.
Посох. На плече котомка.
"Дай кусочек хлеба, господин -
Сам себе твержу негромко.

И тогда вернусь обратно я
В бочку головы пустую"

Но, раздался крик: "Аллелуя!"
И проснулся весь в поту я.

1993год


Рецензии
Такое ощущение, что сон оказывает на Вас благотворное влияние...
И, чем это состояние дольше, тем лучше для Вас...
А жизнь пусть идет себе дальше...

Григорьев   13.09.2018 22:14     Заявить о нарушении
Сплю мало. А жизнь...- она не идёт.

Алексей Лазукин   21.11.2018 00:16   Заявить о нарушении
И почему Вы, собственно, подумали, что это написано про меня?

Алексей Лазукин   21.11.2018 00:25   Заявить о нарушении