Старят нас печали и тревоги

Старят нас печали и тревоги, -
что чужие пройдены  дороги,
что в судьбы худые вентеря 
словлена нездешняя заря.

Гомон лет назойливо стрекочет,
об ушедших сроках нам сорочит,
и о том, что движется Земля -
без ветрил, без курса у руля.

Вот и я прошёл по перепутьям
будто чижик, прыгавший по прутьям,
по тропинкам - топтаным другими,
по тропам не ставшим дорогими… 

Старят нас - печальные дороги,
веселя, - не нас везут те дроги;
тем лишь утешают нас несчастных:
что и мы к делам добра причастны.


Рецензии
Интересно пишите,заставляете задуматься!Удачи Вам!

Ларисса Климен   29.09.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и отклик. Вам,творческих открытий!

Денис Утешевич Май   30.09.2015 08:00   Заявить о нарушении