Осень отшагает маршем...
По выбитым нашим душам.
Останутся силы, спляшем,
Не останется, воздух поглушим.
Лета как-будто не было,
Осень, все дни в октябре.
Не так уж и много требовала,
И предъявляла ты мне.
Не так уж я сильно уставший,
Приехал чёрт знает когда.
Но только стоит одичавшая
На подоконнике белом вода.
Бегут от меня эти будни,
Что летом назвал в сердцах.
И день каждый, словно судный,
Всё обращает в прах...
И осень отшагает маршем
По нашим очерствевшим сердцам.
Кому мы последним помашем?
Дошутим с кем слегонца?
А впереди зима-подруга
Укроет тёплым снегом сон.
Утихшая былая вьюга
Остудит старый, добрый клён.
Свидетельство о публикации №115082609638