Cтарушка - божий одуванчик

Cтарушка,  «божий одуванчик»,
                стоит на паперти…
Озябла вся, потухший взгляд,
                все чувства взаперти…
А люди... все спешат, «бегут»…
                по жизни – «гонка!»…
Не разглядеть... им дела нет
                до старушонки…
Стыдливо руку достает…
                и тут же прячет…
Никто вообще не подает…
                «бегут» все дальше...
Подальше от тревожных глаз
                с тоской ребенка…
Одета скромно… без прикрас...
                в руках – котомка…
А ветер, подлый, норовит
                сорвать шапчонку…
Озябла вся, еле стоит,
                прячет ручонки…
А ведь когда-то было все!..
                дом, сад – отрада!…
И появлению детей –
                как была рада!
Но, годы пролетели вмиг,
                кружа поземку…
Ни мужа… ни детей.. «Вы - где?»
                ..шепчет вдогонку…
(Она все ждет, и слезы льет..
                свершиться ль чудо?)
Но чуда – нет, и вновь – зима,
                мороз  и...  худо!..
«Чем мне помочь?..» Денег  даю,
                а совесть – прячу…
Не до нее, и я «бегу»,
                ловлю удачу...
Старушка, «божий одуванчик»,
                - возле оградки…
«Спасибо»... тихо говорит,
                глядит украдкой…   
               


Рецензии