вот осень близится

вот осень близится,цветной листвой дрожит,
а воздух наполняется прохладой.
как время быстрое безжалостно бежит,
зовет ноябрь, с его дождем и градом.
и подгоняет твердою рукой,
грозя разжать счастливые объятья.
и вот уже наряд совсем простой,
упало на земь бархатное платье.
но не тужи, родная, на заре
другое одеянье будет вскоре.
придет зима, а с нею в январе
укутаешься вновь в манто соболье.
так засияешь белой красотой,
что засверкают серебром узоры...
но время рвется... всех пьяня весной,
и зеленеют русские просторы .
щебечут птицы, дружный хоровод
смешно и славно исполняют пчелы..
и вот уж лето - скоро будет мед,
и пасечник за ним придет веселый...
так в мире сказки, счастья и добра,
пускай поют и веселятся дети.
всем хватит радости, любви, тепла
на нашей нежной голубой планете.
а время пусть несется быстро вскачь,
и резво подгоняет годы.
и в мире этом видно тот богач,
кто видит красоту родной природы .


Рецензии