Страшный суд
Кто на коне, а кто под ним,
Кто прав, кто виноват пред Богом
Решит архангел-херувим.
Там, высоко, над облаками
Сверкает радуги росток.
Играя яркими лучами,
Уходит солнце на восток.
Стоят из золота ворота,
А наверху табличка - "Рай",
И две души внизу, у входа.
Кого пропустим? Выбирай!
Вот женщина та - христианка,
Ходила в церковь каждый день,
Молитвы пела спозаранку,
Весь год поститься ей не лень.
И целовала крест, иконы,
И в прорубь совершала чистку.
Словом одним, за жизни годы
Купила в рай себе прописку.
Но на других та не смотрела -
Все люди - грязные вандалы,
Хамила всем, кому хотела,
Её хранили ритуалы.
Ей наплевать на окружение,
Все - пешки шахматной доски
Горят в аду, а ей - спасение.
И померла так, от тоски.
Давай прочтём вторую душу,
Ту, что смирилась со судьбой.
Ту, что слезами ад потушит,
Людей водила за собой.
Эх, та душа не верит в Бога
И храм обходит стороной.
Ты скажешь - к дьяволу дорога!
Но погоди, мой друг, постой!
Та бренная душа любила
Своих друзей и всё вокруг,
И тяжкий груз чужой носила,
И помогла лечить недуг -
Несла добро в больные души,
В себе хранила человечность.
Но только Богу вот, не служит.
Ну что, пошлём на муки в вечность?
На страшный суд перед Вратами
Тебя в присяжные возьму
Там, далеко, за облаками.
Куда кого? На свет? Во тьму?
Давай оставим суд всевышним
И приговора молоток.
То был урок - не будет лишним.
Вернёмся вниз пить жизни сок!
Свидетельство о публикации №115082609532
Очень поучительно и грамотно написано.
Удачи вам в дальнейшем творчестве!
С уважением, Михаил
Михаил Улькрис 16.09.2015 19:57 Заявить о нарушении