Сергей Михалков и Высоцкий Фитиль
В нём разоблачались недостатки.
Но автора за это не отправили в Сибирь
И не стреляли в спину на Лубянке.
Наоборот, он был в СП главарь,
Наоборот, он был обласкан свыше,
И на груди - блестящая медаль,
И, если что, - элитное кладбИще.
Вот потому я вас спросить хотел,
Вас, знающих про совесть и про бл**ки,
Ведь и Высоцкий нам когда-то пел
Не про те ли самые, ребята, недостатки?
Он не имел ни званий, ни наград,
Зато гонял по Пресне в "мерседесе".
А в Нью-Йорк летал, как в Ленинград,
И по всей России куролесил.
За то же был Высоцкий бит,
За что Сергей Владимирыч обласкан.
МихАлкову не ставили "на вид"
В Кремле страдальцы от маразма.
Так положив на сердце руку,мы
Признаемся, что будучи поэтом,
Не был он вовек невыездным
И не был он, как Галич, диссидентом.
А был он всё-таки советский человек.
За родину легко мог отдубасить.
Он просто не удобен был для тех,
Кто славился бездарностию басен.
Для тех, кто собирал себе Дворцы
Для выступлений пламенных и сильных.
Но их любило только полстраны,
А вот его любила вся Россия!
24.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115082609310