В техникуме

1973г.

Ученье - свет, а не ученье – тьма.
Для нас ученье – тёмный лес.
Залез за парту я с утра,
А вечером с неё я слез.

Что я домой с собой несу?
Лишь свой портфель. А что же в нём?
Тетради, книжки. А в башке
Застрял какой-то фельетон.

Соседка, справа, рот раскрыв,
Зевая, вспоминает сон.
Для нас ученье – тёмный лес,
Как тёмной ночью тихий сон.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.