Что тут скажешь

В моей памяти где-то живут по соседству
Отчий дом, полевые цветы,
Беспокойная юность, беспечное детство,
Огневая рябина... и ты.
Ни о чём не жалею, что было – уплыло.
Вот и всё, вот такие дела.
Отпылала рябина... И ты разлюбила.
Что тут скажешь? Наверно, судьба.

От зимы до весны, от весны и до лета
Только миг, а года – не беда.
Я от жизни хотел продолженья банкета
И считал, что так будет всегда.
А теперь в голове наступает похмелье,
Нет ни пуха на ней, ни пера.
Отзвенели апрели, виски побелели.
Что тут скажешь? Наверно, пора.

Завершается круг, ничего не попишешь.
В том ничьей я не вижу вины.
Только память – она, словно сказочный Китеж,
Выплывает из глубины.
Я в неё иногда захожу, словно в омут,
Не заботясь, что будет со мной.
Не могу по-другому... Скучаю по дому.
Что тут скажешь? Такой уж... чудной.


Рецензии