продолжение Губермана

Блаженны дивные созданья,
Порочной страсти и любви,
Наведомо им созиданье,
Не знают также и тоски,

И жмут на кнопки, презирая,
И криком жалобно кричат,
Они - вершины мироздания,
Тырнет активно бороздят,

Они и судьи, и пророки,
Собрание каких господ!
Они разыскивают склоки,
И будоражат весь народ,

Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит;
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.

И мысли путаются часто,
И нервы рвутся иногда,
Но говорящим так приятно,
Язык пылает - вот беда!

А пальцы бьют и бьют чечётку,
И в мониторе бой насмЕрть!
Здесь страшная и злая тётка,
Обманывать вас будет сметь!

Молчишь? тогда слыви ты трусом,
Сказал? тогда ты лицедей!
И буквами тогда искусан,
Но это даже веселей!

Скажу одно: мне грустно очень,
Искал я что-то, не нашёл,
Я, как и вы, увы, порочен,
Ещё немного - и ушёл...


Рецензии