Рожица на парте-рыжая, ты, Света!

Рожица на парте - рыжая ты,Света!




 На уроках мальчик,
Рисовал фантазии,
Все его бранили:
-это безобразие!

На уроках нужно,
Думать и считать,
И предметы нужно,
Нужно изучать,

Не писать на парте,
И на книжках тоже,
Ну,зачем в страницы,
Втиснул эти рожи?

Вот и арифметика,
Вот и математика,
Алгебра и физика,
И динамо-статика!

Мальчик изрисовывал,
Все поля тетрадки,
Даже,когда дома,
Был в углу-украдкой,

На стене он зайчиков,
И собачек тоже,
Всем нашёл он место,
Даже,той же роже!

Переходы в классы-
И второй и третий,
Изучал он суффиксы,
Смыслы междометий,

Убегали годы,
Дети подрастали,
И уже родители,
Про детей всё знали,

В жизни кто,кем будет,
В школе тоже знали,
Только того мальчика,
Все опять ругали,

Даже,на салфетках,
Он рисует что-то,
Но вполне прилично,
Видимо,кого-то,

Это вот-директор,
Как же он похож!
Мальчик не рисует,
Больше странных рож!!?

Убежали годы,
Утекла вода,
Школьник иприходят,
В школу,иногда,

Те,кто там учился,
А,теперь,уж,нет,
Тем детишкам взрослым,
Уже много лет!

Мальчики  и девочки,
Пусть всегда рисуют,
Пусть шалят и прыгают,
Иногда,балуют,

Мальчик стал художником,
И призванье к цвету,-
Рисовал он рыжую,
За спиною Свету!

Рисовал на парте,
Рыжую он Свету,
Ту,что так красива,
Как кусочек лета,


Ту,что за спиною,
Мальчика сидела,
И колоть булавкой,
Мальчика умела,

В девочку красивую,
Был он так влюблён,
Чёрточками,чёрточками,
Был так увлечён,

И жена художника,
Колет мужа дома,
Не булавкой острой,
Острым своим словом!

Парту кто-то старую,
На дрова сломал,
Надписи на парте,
Он читать не стал,

И горела в пламени,
Рожица смешная,
Рыжая ты Светка,
Ты была такая!


Рецензии