А если впрямь назад вернёмся пылью

А если впрямь назад вернёмся пылью

В лучах стальных светило из отдуда,
так мерно тенью по пятам,... не солнце;
то в час дневной ослепит контур, чудо,
а люди,... оно глядит в их пыльное оконце...

Возомнили,...  сыплет из ниоткуда,
то воды пресные, то звёздопадом пыль;
микронные осадки, на вид остуда,
под лунным светом это истинный пустырь...

Светило,... днями ярче, безгранично,
закон,.... оплакивали,... «по граммульке»;
помин тех душ, кто согласившись лично,
однажды оказаться снова в люльке...


Рецензии
Хорошая задумка, великолепные образы.
Здорово!

Разумный Владимир   07.05.2016 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.