Слизень

Смотрю на старенькое фото,
Что ты когда-то подарил…
Пережила я боль ухода,
Хотя теряла много сил.
Но по тебе уже не плачу
И по ночам прекрасно сплю.
Глаза опухшие не прячу:
Всё просто – больше не люблю!

Сказал «прощай» – удар кинжала.
Поверить трудно, что всерьёз.
Вонзилось прямо в сердце жало,
А может, тысяча заноз...
Разбились вдребезги надежды,
Казалось, жизнь теряет смысл,
Ничто не радует, как прежде,
«Вернись ко мне!» – прилипла мысль.

Я радость в прошлом потеряла,
Но постепенно отжила.
Для новой жизни материала
В себе достаточно нашла.
Решила чаще улыбаться
И грустной больше не ходить,
В воспоминаньях не копаться,
А вместо этого шутить...

Я расцвела и стала яркой,
Чем привлекла других мужчин.
Всегда во всём держала марку,
Дворец построив средь руин.
Ты вдруг решил ко мне вернуться.
Зачем? Не знаю. И сказал:
«Зайчонок милый, хватит дуться!
Я понял, ты – мой идеал».

Какая встреча! Трудно верить!
А старых чувств подавно нет...
Всё отболелось в полной мере
На протяжении двух лет.
Обиды нет, досады тоже,
Я говорю тебе: «Прощай!
Другой мужчина мне дороже,
А ты мне больше не мешай!».

Вернула старенькое фото:
Оно теперь мне ни к чему.
В душе и радость, и свобода,
А то устроила тюрьму…
Не нужен ты мне в полном смысле,
Как и предательство вообще!
Тебя я вижу просто слизнем
В тарелке свежих овощей.


Рецензии