Из очень средних - в новейшие

Ну! Расчухайте.

"Чу! Слышите умолкнувший звук божественной пушкинской речи?

   Властитель слабый и лукавый,
   плешивый щеголь, враг труда,
   нечаянно пригретый славой,
   над нами царствовал тогда...
   Его мы очень смирным знали,
   когда не наши повара
   орла двуглавого щипали
   у березовского шатра!..

А любители фантастики цитируют и обсасывают портрет бессмертного дона Рэбы:
«Из каких тайников, из каких подвалов Министерства Охраны Короны вырос этот исполин, бледный поганый гриб?
Все, за что бы он ни брался, кончалось провалом».
(братья Стругацкие)

Неправда! Он ни за что не брался. Он — лишь точка равновесия всех противоборствующих групп партнерско-конвенционального российского правительства. Олигархи, силовики, военно промышленники...
Семья, бандиты, политики, националы, прозападники...
«Анархия — мать порядка!»

(Михаил Веллер)

Вот! Чего никто не хочет понимать.
Он ни за что не брался.
Он ничего не делал, окромя дела сохранения своей мафии.
Он постоянно торчал на телеэкране.

И этого оказалось достаточно.

И потому пошутили не зря,
что даже путинский лабрадор сможет стать российским Президентом.
И, возможно, будет ещё лучше.

Потому что худшее признавать запрещено.


Рецензии