Королева

Жизнь нас учит и ломает,
Высоко подняв, швыряет.
Больно бьет, да так порой,
Что хоть волком ночью вой.

Только я не слон, не пешка,
И не шахматный король,
Те, кто съесть меня пытались,
Поплатились головой.

Я же обжигаясь, снова
Встав с ободранных колен,
Вспомнив матерное слово,
Боли сбрасывала плен.

И на все свои невзгоды
Лишь смотрела свысока.
Я по жизни - королева,
Воля к жизни велика!


Рецензии