Люди

Плейкаст Вахрушевой Нелли «Люди...» смотреть в Яндексе.

Сидел на облаке воздушном,
Смотрел на землю, светлый ангел,
Он видел толпы равнодушных,
Людей с сердцами, что из камня.

Повсюду множество народа,
Шли друг за другом серой массой,
Они давно не верят  в Бога,
Живут никчемно и напрасно....

Увидел много, или и мало,
Он понимал, что жизнь людскую
Хранить он должен неустанно,
Но не хотел спасать такую.

Живет душа за счет покорных,
Жизнь без греха, не видел после,
Он видел, как от злобы кровной,
Теряли облик люди вовсе...

Он многое не понимая
Смотрел и просто ужасался.
"Как изменилась жизнь земная!!"
Мир постепенно изменялся.

Стирались ценности, святыни,
Уничтожались храмы Божьи,
Под оболочками пустыми,
Шли тени на людей похожи...

А на базаре души словно, 
За деньги, продавали люди,
Где каждый третий, поголовно,
В поступках странных, безрассуден.

Молчание сменилось криком,
Спокойствие сильней эмоций,
На человечестве безликом,
Баланс нарушен, из пропорций.

Поднялся ангел снова в небо,
Взмахнул крылом, умчался в вечность,
Глаза ослепит ярким светом,
Спит беспробудно человечность....
 


Рецензии
Нелли! у вас идеальная способность исправлять кривые зеркала!
люди видят искажения своих поступков, тем и пропадают, бедные!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/07/29/4826

«Илья Громовержец»

Галина Храбрая   03.08.2016 19:46     Заявить о нарушении
Люди в больших городах суетятся как муравьи, бегут куда-то, не видя и не слыша, сплошной гул, спасибо Галина,всего вам доброго, с теплом души Нелли.

Нелли Вахрушева   09.08.2016 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.