Любви все сущности покорны
И кто ещё б осмелился в тебя влюбиться?
Придёшь ты на яву или во сне - мне всё равно,
Я о душе своей устал молиться.
Я жду тебя. Мне скучны россказни о небывалом мире.
Пусть люди дальше чешут языком о рае на земле.
Я жду тебя, один, в своей квартире,
И образ твой является ко мне во тьме.
Ну здравствуй, старая чертовка.
Уж сколько лет ты пристально следишь за мной?
Сердец живых презренная людьми воровка,
Взамен дарящая немыслимый покой.
Я ждал тебя, наивная. Ничуть не изменилась ты с последней встречи.
А я, как видишь, стал уже невольно стар.
Наверно, я тобой с рождения отмечен,
Ты - богом позабытый дар.
Я ждал тебя, проникновенно, трепетно, с тоской.
Но о тебе лишь мысль только я готов воспеть.
Я ждал непостижимый разуму покой,
Осмелившись давно влюбиться в смерть...
(26.08.2015)
Свидетельство о публикации №115082600780
Древний Дракон 11.11.2015 10:10 Заявить о нарушении
Аделард Мишель Готье 11.11.2015 10:58 Заявить о нарушении
Древний Дракон 12.11.2015 00:58 Заявить о нарушении