Фонтан детства

Фонтан детства (музыкальному фонтану в г. Оренбурге посвящается)

Музыкальный фонтан,
Голубой океан,
Гаммы, краски и тонкие звуки.
Разноцветный фонтан,
Взрослой жизни обман,
Счастья гроты и творчества муки.

Струйка вверх или вниз, 
Нет напора, напор,
Крики, смех и у взрослых улыбки.
Полный штиль, лёгкий бриз.
«Я!»,  «Нет, я!» - вечный спор.
Повторяются те же ошибки…

Далеко-далеко
Слышу звуки воды
В жаркий день, в это знойное лето.
Здесь войти так легко
В счастье детства сады,
Освещённые радости светом…

Музыкальный фонтан, разноцветный фонтан…

26 августа 2015 год


Рецензии