Здравствуй

Над головой синий небесный пластик
До горизонта не меняет цвет.
Милая моя, тихое тебе "Здравствуй"
Я опять опоздал на пару десятков лет.

Ветры гремят надо мной листовым железом
Павшей листвы, парящей по мостовой.
Милая моя, ты на опушке леса
Почти позабыла как это, быть другой.

Ты танцуешь про ветер и шепчешь огонь
Вырываясь из солнечной древесины.
Твое личное небо величиной с ладонь.
Я бы остался в нем. Были бы силы.

Ты пахнешь свободой с ноткой озона,
С ладони чадит сандал.
Если б меня научили покою,
Я бы остался там.
22.08.15


Рецензии