Мир

И мир для меня уже больше не мир:
Он сборник нагих полутемных квартир.
Где сгнили все те, кого я полюбил.
Где я даже дьявола с богом простил.

И мир для меня - это точка, финал.
Стою, обескрыленный мёртвый Икар.
Поджёг свои перья - пусть будет пожар,
Пусть смерть и огонь в этот день правят бал.

И мир для меня в чёрный шёлк облачён.
Отчаяние, дым, литаргический сон.
Спокойно сойти на пустынный перрон.
Всё также бежать от своих похорон.

И мир для меня бесконечный кошмар
Пусть встретит меня серый друг - тротуар.
Под бой барабанов, под грохот фанфар.

Для жизни и смерти уже слишком стар.


Рецензии