Царица Египта
Вулканом бурлит на плите закипающий чай
Витрины погасли, и снова остались одни
Бродячие кошки, богини древнейшей земли
С почтением смотрит на небо, лаская луну
Воды отраженья, прилипла звезда к языку
Высотные крыши владенья ее пирамид
Царица Египта, с вершины за миром следит.
Почетная доля, со смертью союз заключен
Девятою жизнью, кошачий твой род наделен
Зеленым сапфиром, сверкают во мраке глаза
Никто не увидит, как капает ночью слеза.
Свидетельство о публикации №115082607184