Выбор

Слишком просто и глупо: "живи или сдохнешь", -
Вечно с детства твердили отец мне и мать.
Разукрась жизнь мазутом, лицо сделай злобней,
А что дальше... решай - лишь тебе выбирать.

На четыре пути, на три буквы заветом
Уходи, убегай и вернись "никогда".
Светит холодом ад нам. Не будем об этом.
Умирают пусть звёзды, пусть тлеют года.

Подожги свою жизнь вместе с чёрным распятием
И смотри за огнём, что бушует во тьме.
Ты хотел стать лекарством - остался проклятием,
Что навечно лежит на тебе и на мне.

И кричи во всю глотку, пока не охрипнешь.
Лишь тогда можешь трупом себя называть.
На конец, как на жизнь: ни за что не отвыкнешь.
Оборвись изнутри, а что дальше.... плевать.


Рецензии