Vagina dentata

Как давно перестали меня удивлять
И причуды судьбы, и капризы природы,
И люди, свободные выбирать,
И люди, лишенные этой свободы.

Как всегда, решают всё барыши,
Дорогие и модные бренды на майках,
В моих старых куклах больше души,
Чем в их взрослой, холодной, пустой хозяйке.

Я никак не могу себя в жизни найти,
Жаль она не похожа на роман или повесть,
У Лескова бы вышло меня спасти,
Лев Толстой бы бросил меня под поезд.

Я раскинула руки, чтоб обнять ими всех,
А в лицо мне лишь смех со всех сторон.
Я просто чучело на кресте
Среди голубей, грачей и ворон.

Мне никак не понять, что за дикий пир,
На котором хотят все друг друга сожрать.
В этом мире столько масок и ширм,
Что саму себя даже не узнать.

Люди ищут зависимость, а не любовь,
Козла отпущения, а не бога,
И на те же грабли их вновь и вновь
Приводит выбранная дорога.

Там, где нужно бы драться привыкли сосать,
Забывая о том, что во рту есть зубы.
Там, где нужно любить пристрастились стрелять,
А потом блаженно оплакивать трупы.

Как и все я варюсь в этом адском котле
Среди добрых сердец и злых языков.
Люди тоже относятся к чьей-то еде,
И в сакральном меню они пища богов.


Рецензии