Время пришло

Удивляясь, смотрю я в своё отраженье
Сколько лет мне? Я думал мне больше, чем есть
Не нужны мне слова, не нужны выраженья
Мне бы книгу судьбы непременно прочесть

Часто думал я, будто родился не там
Полагал, что быть может в эпохе не той
Ведь во сне я летал по далёким мирам
На коне прорывался сквозь холод и зной

Вот теперь я покинул родные края
И глаза уже свыклись с картиной в окне
Я сорваться готов, словно лист сентября
Не сгорели мосты, долго ждут в тишине

Я не знаю, что шепчет мне мой горизонт
И звезда молчалива в постели ночной
Свято верю в оазис в пустыне «Le Monde»
Крепко сжав кулаки, путь продолжу я свой

Не хватает тепла, я забыл о любви
Словно волк я дрожу под сияньем Луны
Ты для доступа в сердце пароль назови
Лишь оно может сделать мне вещими сны

Мне так трудно заузить весь солнечный свет
Разукрасить то чувство, что в боль перешло
Самый тёмный тот час, что встречает рассвет
Нам дождаться его и прожить тяжело

Разлетается всё во Вселенной ночной
Но сближается вновь по прошествии дня
Как частица её я не знаю покой
Продвигаюсь вперёд, ухожу от себя

Улыбаюсь, опять обернувшись назад
И плохое предчувствие мимо прошло
Дай мне руку сестра, присядь со мной брат
Нами всеми желанное время пришло!


Рецензии