Стоит, закрытый...
Стоит, закрытый на замок,
гостей желанных ждёт, скучая.
Года идут.
Всё одинок.
Надежды призрачные тают…
А дождь и снег – ну кто быстрей! –
стирают краску голубую
с наличников…
и не воркуют
на чердаке.
Нет голубей.
И, сгорбившись – совсем старик:
то ль жив ещё, а то ли умер,
он крышей-головой поник.
Лишь диких пчёлок
слышен зуммер.
Свидетельство о публикации №115082606909