стоят часы

Часы стоят.
Ноль,  ноль часов,
Ноль,  ноль минут.
Стоят,
 как часовые на часах,
Смены  ждут.
Она, наверное,  застряла
В толпе,  бегущей
Средь  часов, минут,
Изменив и расстоянья,
И маршрут.

Забыв, что где-то ждут,
А на часах…
Слезу успела ты смахнуть,
С лица убрала страх,
Подвела глаза чуть-чуть,
Не дают уснуть,
Не закрываются глаза,
Как часовые, ждут
Тебя.
А ты
В объятиях толпы
Колоды разномастной карт,
Требуешь у всех, судьбы,
Свой нелепый  фарт.
Сетуешь, что подвела
Эта семёрка пик…
А из  окна
Крик…Крик…
Стоят часы,
Стоит толпа.
Застыл  всхлип…


Рецензии