Меняю состояние на гроши

Ну, хочешь, я поплачу на плече,
Твоем  плече податливом и нежном,
В мажорном светлом, радостном ключе
О чем-то грустном, томном, неизбежном?
 
Та грусть сидит во мне с далеких лет,
Задавлена обыденностью крепко;
И, кажется, что кем-то я не спет;
И сам я не свершил; и, будто - в клетке.

Тебе странны мои печальные глаза,
Я чувствую себя безвольным, слабым;
Пусть приоткроет  изредка слеза
Мое прикрытие - надменность взгляда.

Стесняясь быть приветливым и нежным,
Я прячу свою чувственность души
За поведением черствым и небрежным
- Меняю состоянье на гроши.


Рецензии
И, кажется,что кем-то я не спет...Очень тонко и высоко.
Спасибо!
С уважением Л.А.

Людмила Кисилюк-Пидгорна   09.10.2015 08:02     Заявить о нарушении