Преданность

Мы стояли с тобой под обстрелом.
Было пасмурно. Тихо. Светло.
Я тебя заслонил своим телом.
Ничего не произошло.

Если б я тебя так и не встретил,
Может статься, погибли бы оба.
Я сегодня встаю на рассвете.
Я живой. Поднимите из гроба!

Это больше не кажется странным:
Из груди не доносится стука.
Выхожу я походкой чеканной,
Чтоб, как прежде, по правую руку,

Вновь стоять. С продырявленной грудью
И пробитой насквозь головою.
Не печалься. Я просто орудие.
Если нужно - еще раз прикрою.

2015


Рецензии