Ирина, скоро осень уплывет...
Ирина, скоро лето уплывет
За край земли, и осень золотая,
Ветрами листья под ноги швыряя,
Запустит в небе птичий перелет.
Я постарею на год, ну а ты
Стареть не хочешь, и как в сказке старой,
Мы будем удивительною парой,
Ну, прямо несусветной красоты.
Шучу, конечно. Вот моя рука
И мы, обиды, ссоры все забросив,
Уйдем в леса, где по верхушкам сосен,
Играясь, осень носит облака,
А тени глубже и прозрачней свет,
И меньше бабочек и мотыльков летящих,
И птичий клин над пожелтевшей чащей,
Куда тропа нас к ночи приведет.
Еще нам не отмерили отсчет
последний, и цветов осенних много.
Не растерять бы, что дано нам Богом,
Пока душа прощенье скорбно ждет.
20. 07. 2015г
Свидетельство о публикации №115082606814