Рублёвая жизнь

               Нас государи успокаивают: чем дешевле
               рубль, тем жизнь будет краше. Чем дешевле
               нефть, тем лучше. Чем сильнее
               санкции, тем губительнее они для них самих.
               Для нас всё лучше, сидим голодными.
                ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 "Падает! Падает! Падает рубль!
  Ну и пусть!" - кричим ему во след,
  Санкции! Санкции! Не идут на убыль!" -
  Ну и что ж !, - Рубля в кармане нет!"

 "Пенсия! Пенсия!... Только лишь прибудет!
  Всё отдам за газ я и за свет!
  Мой сосед! Мой сосед, если добрым будет!
  Даст кусок мне хлеба на обед!"

 "В памяти! В памяти! В памяти люди!
  Те, кто за страну держал ответ!,
  На верхах сейчас одни хапуги!
  Кроме обещаний, - толка нет!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.