Несчастна та страна, которая нуждается в героях
Галилей: Нет! Несчастна та страна, которая нуждается в героях.
"Жизнь Галилея" Бертольд Брехт.
Иносказательно: если страна нуждается в героях, следовательно, она неблагополучна, несчастна, поскольку для нормальной жизни от людей требуются героические усилия, а не обычный, налаженный социально-государственный порядок, в рамках которого и находят свое разрешение возникающие в стране проблемы.
Пусть с матом, грубостью и кровью
(прошу вас, критики, поймите),
я всё равно пишу с любовью,
так вы с любовью и судите.
***
Парад не ровный и горбатый,
перед ублюдком марширует.
Херой АТО - садист чубатый,
ВальцмАнам верность салютует.
Факт угнетающе - потешный,
как "незалежность" отмечалась...
На рынках, в день любой воскресный,
людей поболее встречалось.
Но пусть салютик все же грянет,
ведь "сотня" была не напрасной:
развал страны в рекордик тянет,
моей уродины несчастной...
***
И это дерьмо (президент с позволения)
Россию брехливо собакой облаяв,
хохлам указал (если что) уважение:
умчал на Берлин, лизать жопу хозяев.
Свидетельство о публикации №115082600664