Поэт

Поэту тоннами дожди глаза слезят,
К лучам открыт просоленными ножнами,
То, что другим не сложно – то ему нельзя,
Ему под силу только невозможное!
Ночей и лип тишайший господин,
Он слеп вблизи – из солнечного золота
Прискорбный слепок… С пелен до седин – один
Идёт, не поднимая ворота,
В ветра, и кличет бурю.. Будто в ней одной
Ему такой покой! Как есть, юродивый...
И горбятся столетья за спиной,
и родинкой цветёт у сердца родина.

Поэт... Он должен Богу, людям, всем!
Бог одолжил ему талант до времени.
Он даже как-то по-другому сед –
Малыш бессмертного живого семени.


Рецензии
Поэты, как птички, разными бывают.
:)

Иван Радион   28.11.2015 10:59     Заявить о нарушении
точно!))

Алёна Фисои   28.11.2015 11:07   Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность,
:)

Иван Радион   28.11.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.