Узелок

Я не встречала с тобою рассветы
Я не стирала твоих носков
Жизнь твоя проходила где-то,
Мне доставался ты только потом
Только потом, да и то ненадолго
Только на пару, на пару часов
Ты говорил: " Ты свободна, свободна.."
Но отпустить меня, был не готов
Год наш катился с тобою под горку
Встречи все чаще и меньше все слов
Не " оставайся", не  "свободна",
Ты не готов был сказать, не готов
Как бы веревочке долго не виться,
Кончиться должен, когда-то клубок
Вот и клубочек наш истончился
Вот и остался один узелок
Тот узелок провозил ты про свету,
Десять иль двадцать лет, трудно сказать
Знаю, теперь что не раз ты пытался,
Все ж развязать его, все ж развязать...
Жаль я не знала, не знала об этом,
Жаль не вернуть это время опять,
Я бы тогда помогла, постаралась,
Все ж развязать узелок, развязать...


Рецензии