Сердце поёт дождём

Сердце поёт дождём
капают с листьев капли
душа отправляется в шторм
светом тушить ненастье
Над покрывалом волны
ветреные поводья... -
угомонись, не тащи
к берегу, старая сводня.
Выбрит тоской закат,
но запах ванили разлит
в сосудах - то стражи врат
лучом полируют гранит...
Глади зеркальной окно
смотрится в небо в ночи...
Странное существо
в него проникает... "Не спи", -
в этот полуночный час
шепчет Звезда Земле...
/движения по глади морской легки
её стан в неглиже
люрексом вышитый трон
а на плечах шелка.../
Не спи, когда лунная ночь
росписью шьет рукава...

Сердце поёт дождём
Травы покрыла роса
Нежной поступью в дом
Рассвета входит река...


Рецензии