Пара строчек за Жизнь...

"Жизнь летит, не осрамися,
                Не проспи её полет..."
                Денис Давыдов

*
Даже если жизнь и сука,
Что тужить судьбу кляня?
Ведь не каждый день в ней сумрак,
И не каждый час фигня:

Ходики в лесной избушке
Ни унять, ни подогнать –
А кукушка, а кукушка
Не такая уж и б…

**
Плётке, прянику и водке
Не унять, не спотыкнуть
Бесшабашную походку
И распахнутую грудь!..

С языка - "ядрёна мать"-
Как задел, не как усталость,
И, ей-богу, наплевать
Сколько козырей осталось!

Настоящих чувств купаж -
Высший сорт, без всяких специй,
Только искренняя блажь
Не от спирта, а от сердца...

                2010,2015


Рецензии