творец календул

Когда, в корсет дорог затянут,
Замыслит город злую месть,
Гордыня брызнет из фонтанов,
Из переулков хлынет спесь.

Тогда в зеркальном монолите,
Прошитом трещиной на треть,
Испуганный столичный житель
Едва успеет рассмотреть,

Как из расколотых тарелок
Погибших башенных часов
По граням неподвижных стрелок
Смола на площадь потечёт.

Тогда ни паруса, ни память
Нам не подставят тёплый бок,-
Творец календул над полями
Расправит огненный цветок.

В закатной золотой заварке
Он будет беспрестанно цвесть,
Оранжевый, сухой и жаркий,
Как глина, как благая весть.


Рецензии
благая весть..интересно

мой огород всегда наполнен вестью

теперь..благою..буду я держать их новый образ
а собственно- цветы - ....

Симмона Михпетова   13.09.2015 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Замятин   24.09.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.