Противоположности

Как хорошо быть птицею крылатой,
В лазурной выси повстречать восход,
Объять полётом синий небосвод
И любоваться розовым закатом,
Паря в просторе над зелёным садом.
Спасибо, жизнь, что крылья мне дала,
Что птицей меня мама родила !

***   ***   ***   ***

Как хорошо быть рыбкой в синем море,
В морской пучине чешуёй сверкать,
Среди кораллов плыть и танцевать,
В бездонной глубине и на просторе.
Быть частью океана, жить на воле.
Спасибо, жизнь, что жабры мне дала,
Что рыбкой меня мама родила !


Рецензии