Тревога

Небо, свинцово-чернильным покрывалом туч,
Начало покрывать землю, но атласный луч,
Багрово-кровавого заката,
Упал на хутор, крайнюю хату.
И та, всполохнула в пламени света,
Как-будто горела в отблесках этих.
Она полыхала, в кровавом огне,
В пламени света и искры везде.
"Пожар!"-вдруг раздался, где-то крик.
Народ появился на улице в миг.
И были готовы бить в набат.
Искать! Искать! Кто виноват?
Кто сделал поджог, в это жаркое лето?
Это как хорошо, что вечер без ветра.
Но, быстро на хате пламя исчезло.
На хутор с небес, темнота полезла.
Накрыло покрывало весь горизонт.
Немой призыв-готов гражданин зонт.
Потух закат, как из стеарина свеча.
В хуторе тихо, даже собаки молчат.
Илья громыхнет в небесах-пророк,
Кто видел закат, извлечет урок,
Из того, что может творить природа.
Из ничего- вдруг такая тревога.
   В одночасье начался ливневый дождь.
   Обезлюдел хутор, а ливень бил гвоздь,
   Ливневых, острых струй в сухую землю.
   Мочить, мочить, сухость я не приемлю.
   Напою чернозем, живой водой.
   Слышь, человек, среди поля не стой.
   Илья Пророк, объявил тревогу.
   Быстрей, быстрей, уноси свои ноги...


,


Рецензии