Две корриды

           Первая.
...................................
Оле,красивая,не прячься за мантилью,
для торро смерти прозвенел звонок,
последний взмах и острая пунтилья
перерезает шейный позвонок.

Третий терсьО - тяжёлая работа,
и бык устал - льёт пена изо рта,
мулЕта порвана,нога дрожит чего-то,
не врёт статистика - умрёт один из ста.

Скорей бы заколоть тебя скотина,
пойти домой,напиться и заснуть,
да ногу подлечить,"держись эль-ниньо",
мать говорила так,"мужчиной будь"

А завтра снова на песок.я матадор.
кривляться прыгать и махать мулетой,
и заработать смерть или позор
каким-нибудь дождливым гнусным летом.

Стою гляжу на брЕга от барьера,
с ним пляшут джигу три бандерильеро,
потом два раза пикой всадники кольнут,
и президент скомандует "твой выход",
а если враз рога к стене припрут?
тогда конец,карамба,мне капут...
но я ещё живой...фаэна...шпага...выдох.

             Вторая.
............................................

Пикадор быку щекочет пузо,
шпагу точит мрачный матадор,
а на рынке продаёт арбузы
и кроваво-красный памадор
молодой гарачий парэнь Гиви,
в глаз его горит балшой задор...

Посмотрел бык на беднягу Зорро,
и арбуза спелого взалкал,
плюнул на песок аренский торро,
и на рынок споро зашагал.

Эй,остановись проклятый брЕга,
не позорь моих седых волос,
да пошёл ты,Педро дон Ортега,
от арбУзных кайф ловлю полос.

словарик:
торро-бык
пунтилья-кинжал для последнего удара,если шпагой не вышло
терсьо-здесь третий,последний акт корриды
мулета-кусок ткани,им дразнят быка
брега-животное
бандерильеро-человек с бандерильями
фаэна-работа
каррамба-чёрт побери
президент-человек,распоряжающийся на корриде


Рецензии
Нам далеки Испанские забавы!
В стихах, мне кажется, вы правы!
Неравный бой с разъяренным быком,
С мулетой и корридой не знаком!
А описание - достойно славы!
Ура! Восторгов небывалых!
С уважением,

Василий Загорулько   29.05.2018 22:47     Заявить о нарушении