Памяти Евгения Манделя

* * * * *

на небесах открылись ВРАта

они встречают душу Брата

кремируют родное тело

его душа того хотела

мы плачем нас терзают мысли

что смерть и жизнь на коромысле

без спроса временно качаясь

и к сожалению кончаясь

вселяет вновь безмерный ужас

законам Космоса лишь служат

а мы трагически бессильны

служил Евгений всей России

и волны выстроенных вышек

подняли славу брата выше

* * * * *
в далэки рокы що сэрцю блызьки
молодшый брат лэжав в колыски
на фото вин в дивочим плати*
смиеться мама дывлюсь и плачу
а ось мы з ным дэ вин в хустыни
за шисть дэсяткив тэпэр дытыни
на цьому свити його нэмае
мэни що народывся в майи
чому попалысь рокы чорни
бэз брата лыпни и квиты в чэрвни

*мама чэкала дивчынку

* * *
трое сыновей у мамы
не обиженных умами
всех любимей был Евгений
у него прекрасны гены
и к тому ж он был левшою
людям щедрою душою
помогал и относился
о себе забыл сносился
не терпел вранья и блажи
в Лету канул братик младший
трое сыновей у мамы
не обиженных умами
в жизни нас осталось двое
голос внутренний вслух воет


Рецензии