Святки

Во деревнях по сию пору,
легенды ходят про чертей,
про домовых- хозяев дома,
про леших ,прочих нечистей.
В студеную снегову пору,
на святках вьюжат чудеса,
гадают у зеркал девицы,
ночами не сомкнув глаза.
Видения обманом кружат,
рисует в дымке жениха,
а домовой что с домом дружит,
подкинет в действо волшебства.
А после все то в сон умчится,
к младым девицам до зари,
на утро снегом заискрится
виденье-  память обмани...
У детворы свои забавы,
калядки в святки и гульба,
заводят песни на порожках,
на санках кружат до утра.


Рецензии