Красота

Где-то в джунглях, где влажность и зной
Валят с ног, и жалит москит,
Человек не берет выходной,
Когда солнце встает в зенит.

Он с упорством все сеет руду,
Промывает песок водой.
Этот труд, как жестокий колдун,
Поглощает вновь с головой.

Пропадает он в адской дыре,
Чтобы солнца найти чуть-чуть.
Собирает он пыль на ковре,
А взамен отдает он ртуть.

Этот очень токсичный металл
Загрязняет все больше рек.
Хоть и он бесконечно устал,
Продолжает искать человек...

И колечко для девушки грез
Снова сделает ювелир.
Парадокс нам сюрприз преподнес:
Красота убивает мир.


Рецензии