О странностях времяисчисления

Загорает туя на балконе,
Теплый луч ложится на паркет...
Кажется, тебя увижу вскоре...
Кажется, с тех пор прошло сто лет...

Ну не сто - всего лишь две недели...
Тыща лет - подумаешь, пустяк!
Мы себе изрядно надоели -
Все в порядке... Скучно... все не так...

Две недели - как одна минута...
Встреча - так ее со страхом жду!
Обовью, повисну - и как-будто
Взглядом что-то важное спрошу...

Взглядом... а в глазах увижу - скуку...
Поищу ответ на свой вопрос...
Эх, непродолжительна разлука!
Десять лет - как кстати бы пришлось!

Чувств двоякость - что ж, я понимаю,
Мне раздвоенность не чужда и самой:
Представляю, как тебя я обнимаю -
Не встречаясь, по-возможности, с тобой...

8/12/15


Рецензии